

povarenok.ru
22.04.2017, 7:41:17
Слойки "Питивье" с шоколадом - кулинарный рецепт Подробнее
Слойки "Питивье" с шоколадом
Ингридиенты
- Сахарная пудра (Haas) — 2 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар (2 ст. ложки) — 50 г
- Шоколад темный — 30 г
- Какао-порошок (1 ст. ложка) — 30 г
- Миндаль — 60 г
- Крахмал (1/2 ст. ложки) — 15 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Достаём слоёное бездрожжевое тесто из холодильника и даём ему оттаять. Готовим начинку. В сотейник кладём сливочное масло, насыпаем сахар и распускаем сахар в масле (не карамелизируем). Даём сахару полностью раствориться.
- Добавляем измельчённый шоколад, даём ему растаять, перемешиваем в однородную массу. Убираем с плиты.
- Миндаль измельчаем в муку с помощью блендера, можете брать готовую миндальную муку. У меня при измельчении получилась мелкая крошка. Добавляем к миндалю крахмал, какао-порошок, всё перемешиваем.
- Соединяем сухую смесь и смесь из масла-шоколада-сахара, всё перемешиваем.
- Венчиком взбиваем яйцо.
- Переливаем яйцо в шоколадно-миндальную массу, оставив 1/4 на обмазку.
- Хорошо перемешиваем массу венчиком, отставляем остыть (в холод не убираем). Этой массы получается много, я истратила только 1/4 часть. Остальную потом заморозила до следующего раза.
- Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. У меня пласт изначально был 3 мм, поэтому не раскатывала. С помощью выемки вырезаем круги диаметром 9 см. Стараемся вырезать экономно.
- На середину кружка кладём 2 чайные ложки начинки, слегка размазываем.
- Смазываем края теста оставшимся взбитым яйцом, накрываем вторым кружком, прижимаем. Берём стакан меньшим диаметром, ставим в центр заготовки и сильно прижимаем, но не порежьте. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла. У меня получилось 7 штук и одна маленькая из обрезков.
- Готовые заготовки смазываем взбитым яйцом и рисуем узор тупой стороной ножа. Включаем духовку на 200 градусов. Ставим заготовки на 15 минут в холодильник. Далее отправляем заготовки в духовку и выпекаем 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Берём сахарную пудру Haas, у меня - нетающая.
- Готовым слойкам даём остыть.
- С помощью ситечка посыпаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Слойки "Питивье" с шоколадом - кулинарный рецепт