

edimdoma.ru
22.04.2017, 12:09:27
Батон молочный. Ингредиенты: пшеничная мука, вода, молоко | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Батон молочный
Ингридиенты
- пшеничная мука - 475 г
- вода - 50 мл
- молоко - 200 мл
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- яичные желтки - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Опара. В 50 мл теплой воды всыпать сахар и дрожжи. Убрать в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапки.
- На весь экран # шаг 2/9В миску налить теплое молоко, растительное масло, всыпать соль и добавить опару. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесить нетугое тесто. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут, затем обмять. Снова накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место еще на 1 час.
- На весь экран # шаг 3/9Теперь можно формировать батон. Доску присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в толстый пласт.
- На весь экран # шаг 4/9Затем свернуть тесто в рулет, но с небольшой тонкостью: после каждого полного оборота теста при скатывании, прищипывать край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно. И так надо сделать до конца свертывания всего рулета. При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго, и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста.
- На весь экран # шаг 5/9Края рулета тоже нужно подравнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух. Вот такой получился аккуратненький батончик в виде колбаски.
- На весь экран # шаг 6/9Батон складывается таким образом, чтобы добиться однородного и ровного мякиша внутри готового хлеба, он становится плотным, ровным с хорошей текстурой. Сформироованный таким образом батон уложить на противень швом вниз. Накрыть батон полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 30 минут.
- На весь экран # шаг 7/9Сделать надрезы наискосок глубиной около 1 см, смазать заготовку взбитым желтком, при желании можно посыпать белым кунжутом.
- На весь экран # шаг 8/9Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут до полной готовности хлеба. Готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть.
- На весь экран # шаг 9/9Вот такой разрез у нашего батона. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Батон молочный. Ингредиенты: пшеничная мука, вода, молоко | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой