

edimdoma.ru
22.04.2017, 12:18:13
Кулич с кардамоном. Ингредиенты: сливочное масло, мука, дрожжи сухие | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Кулич с кардамоном
Ингридиенты
- сливочное масло - 125 г
- мука - 600 г
- дрожжи сухие - 1 пакет
- мед - 1 ст. л.
- сахар - 200 г
- молоко - 250 мл
- яичные желтки - 6 шт.
- изюм - 50 г
- цукаты - 75 г
- кардамон молотый - 3 ч. л.
- сахар ванильный - 1 ст. л.
- лимоны - 1 шт.
- глазурь - 1 пачка
- посыпка кондитерская - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены.
- На весь экран # шаг 2/10В миске смешать половину сахара и 100 г муки.
- На весь экран # шаг 3/10Сливочное масло растопить и немного остудить.
- На весь экран # шаг 4/10Влить молоко (комнатной температуры). Перемешать. Влить дрожжи и масло. Отставить.
- На весь экран # шаг 5/10В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, ввести в молочную смесь, просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли. Перемешать.
- На весь экран # шаг 6/10Добавить в тесто изюм, цукаты, кардамон, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешивать тесто до гладкости и блеска.
- На весь экран # шаг 7/10Тесто переложить в большую емкость (у меня 5 л), накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить на 3 часа.
- На весь экран # шаг 8/10Тесто обмять и разложить в формы, заполняя их на половину. Накрыть и оставить на 1 час.
- На весь экран # шаг 9/10Духовку разогреть до 140°C. Выпекать куличи 70–90 минут (в зависимости от размеров). Куличи достать и полностью остудить.
- На весь экран # шаг 10/10Приготовить глазурь согласно инструкции. Украсить куличи глазурью и посыпкой. Делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Кулич с кардамоном. Ингредиенты: сливочное масло, мука, дрожжи сухие | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой