

gotovim.ru
22.04.2017, 15:29:24
Китайский быстрый суп с фунчозой (курица и свинина) Подробнее
Китайский быстрый суп с фунчозой
Ингридиенты
- куриные крылышки - 4 шт.
- свинина (мякоть) - 250г
- пекинская капуста - 1/4 кочана
- имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.
- соевый соус - 2 ч.л.
- зеленый лук - 8 перышек
- фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.
- Фунчозу залить кипятком, с тем, чтобы она размягчилась, и ее можно было порезать для удобства еды. Подготовить лук и имбирь.
- Свинину быстро обжарить в воке, чтобы почти приготовилась, но не пересушить.
- Добавить к ней капусту, перемешать и обжарить вместе, капуста потеряет в объеме, даст немного сока.
- Выложить нарезанную фунчозу (она почти готова). Добавить бульон, примерно 1,5 литра. На этом этапе суп не очень яркий и красивый, дать ему немного покипеть, минут 5.
- Добавить в него соевый соус, нарезанный зеленый лук и имбирь, выключить и дать немного настоятся на горячей плите. Вот теперь стал красивее Можно подавать. Нежный и ароматный. Можно добавить черный молотый перец и сметану при подаче. Мои любители русской кухни китайский суп едят с удовольствием.
Китайский быстрый суп с фунчозой (курица и свинина)