gastronom.ru
            
            
       
    
    
    
    
         22.04.2017, 16:18:52
    
    
    
Похлебка тетушки мадлен(курица) Подробнее
Похлебка тетушки мадлен
            
    
        Ингридиенты
    - шалфей – 2 листика
 - стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.
 - соль – по вкусу
 - тимьян – 2 веточки
 - мука – 1 ст. л.
 - мелкий молодой лук – 500 г
 - петрушка – 2 веточки
 - чеснок – 5 зубчиков
 - лист лавровый – 1 шт.
 - побеги зеленого лука – 2 шт.
 - масло сливочное – 3 ст. л.
 - голень куриная – 4 шт.
 - сыр эмменталь – 150 г
 - вода – 150 мл
 - дрожжи сухие – 5 г
 - мука – 250 г
 - соль
 
Инструкция
    - Муку просеять с дрожжами и солью в миску, влить воду и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1,5 ч. Раскатать тесто в тонкий пласт, затем свернуть его рулетом. Сделать сверху надрезы ножом наискосок, на расстоянии 4 см друг от друга. Накрыть и оставить еще на 30 мин. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 мин.
 - Луковки очистить, разрезать пополам. Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Веточки петрушки и тимьяна, зеленый лук, шалфей и лавровый лист связать в букет. Куриные голени вымыть, обсушить и обжарить в кастрюле в разогретом масле со всех сторон, 10 мин.
 - Добавить овощи. Готовить еще 10 мин. Всыпать муку, посолить.
 - Влить 2 л теплой воды, положить букет из пряных трав, довести до кипения. Перелить суп в огнеупорную кастрюлю, поперчить. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 мин. Вынуть из духовки, удалить букет пряных трав.
 - Багет нарезать кусками толщиной примерно 4 см. Плотно уложить куски поверх супа.
 - Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 3 мин. Подавать очень горячим.
 
    Похлебка тетушки мадлен(курица)