

povarenok.ru
23.04.2017, 5:02:21
Печеночный паштет - кулинарный рецепт Подробнее
Печеночный паштет
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Сало (свиное свежее) — 250 г
- Яйцо куриное (куриное сырое) — 5 шт
- Сливки (или молоко) — 1 стак.
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Лук красный — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Орех мускатный (щепотка)
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Все предельно просто и непритязательно в процессе приготовления. Ингры тоже сАвсем простые…
- Берем дедовскую мясорубку и перемалываем печень, сало, лук и чеснок.
- Добавляем к фаршу яйца, сливки, манку и очень энергично все мешаем до изменения консистенции и цвета. Можете, конечно, использовать новомодный блендер, чтобы добиться полного слияния продуктов, но я не отступала от семейных традиций.
- Теперь добавляем соль, перец и мускатный орех. Опять же, гурманы могут добавить опционно орехи, грибы, коньяк и т. д. и т. п. Получается ну, очень жидкая консистенция. Не тушуемся, так и должно быть. Далее, сей кулинарный шедевр, помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше сразу в два, для спокойствия души.
- Ну, и отправляем это сооружение в кастрюлю на 1,5-2 часа. Пусть покипит на среднем огне как следует. Кстати, пакет в процессе вздулся, и я его аккуратненько проколола иголкой.
- Извлекаем и помещаем под пресс до полного остывания. С 3-х литровой банкой, которая присутствует в оригинальном рецепте, у меня напряг, поэтому на фото вместо нее в качестве груза используется чайник.
- Собственно говоря, все! Убираем пакет и раскладываем по емкостям. Храним в холодильнике, кушаем на завтрак, хвалим крымскую родню и гладим себя по головке!
- Можно, конечно, бЭз выпендрежу от души намазать на горбушечку такую щедрую порцайку, шоб рот радовался…Но если эстетское начало все же берет верх, тАды подайте хотя бы так…
- Или так...
- Ну, это уж, совсем, для «извращенцев» типа меня! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Печеночный паштет - кулинарный рецепт