

povarenok.ru
13.03.2017, 13:59:57
Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде
Ингридиенты
- Окорочок куриный — 4 шт
- Соевый соус — 30 мл
- Масло кукурузное — 30 мл
- Джем абрикосовый — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Листья салата / Салат (айсберг, для подачи) — 0,5 вилок
- Сыр плавленый (порционные квадратики, для подачи) — 4 шт
- Лук зеленый (для подачи) — 1 пуч.
- Гранат (зёрен) — 1 горст.
Инструкция
- Вымыть и обсушить куриные окорочка.
- Приготовить маринад. В маринаде для куриных окорочков я использовала соевый соус-маринад Терияки ТМ Киккоман.
- Пропустить чеснок через чеснокодавку или мелко нарезать и добавить в маринад. Добавить кукурузное масло, джем и уксус. Взболтать вилкой маринад до однородного состояния.
- Подготовить подходящую ёмкость, хорошенько обмазать окорочка маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
- Я жарила окорочка через 2 дня, но можно жарить и через пару часов, тогда не убирайте их в холодильник. Конечно, можно запечь такие окорочка в духовке в пакете или на решётке, но я решила обжарить их на сковороде на топлёном масле. Если не любите вкус жареного чеснока, можно предварительно обтереть окорочка салфеткой. Обжарить окорочка кожей вниз, затем перевернуть, накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Пока окорочка готовятся, подготовить гарнир. Я нарезала айсберг, выложила на блюдо. Добавила плавленый сыр и зелёный лук.
- Поскольку ни мама, ни ребёнок кожу не ест, я её удалила с готовых окорочков и ещё слегка обжарила окорочка до румянца. Выложить готовые окорочка на айсберг, посыпать нарезанным зелёным луком и зернами граната. Приятного аппетита!
Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде - кулинарный рецепт