Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из Мяса
  • 30
  • 10
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ветчина из свиной рульки.
zoom_in
povarenok.ru
26.07.2014, 10:20:33

Ветчина из свиной рульки. Подробнее

ветчина
мясо
♛ Lina Neva
Ветчина из свиной рульки
Ингридиенты
  • Рулька (свиная) — 1500 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (три стебля с зеленью) — 3 шт
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 10 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Свиную рульку весом 1,2-1,6 кг замочить в холодной воде часа на 3-4, один-два раза поменяв воду. Настоятельно советую не пренебрегать этим подготовительным этапом. Подготовить овощи для варки рульки. Уложить отмокшую рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только слегка её прикрывала, добавить морковку, луковицу, стебли и зелень сельдерея. Поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять пену, добавить лавровый лист и душистый перец, убавить огонь до минимума и варить рульку 3-3,5 часа при самом слабом кипении. За час до окончания варки всыпать соль. Вареную рульку вынуть из бульона. Бульон процедить, овощи выбросить. Пусть наша рулька остывает. Пока рулька остывает, приготовим остальные ингредиенты. Чеснок очистить и мелко порубить, отложить 2-3 столовых ложки каперсов. Вместо каперсов можно добавить кусочки вареного языка, оливки, маринованные огурчики, зелень и вообще всё то, что вы посчитаете приемлемым в этом блюде. Полную столовую ложку желатина всыпать в стакан (200 мл), залить шестью столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания минут на 20. Распустить желатин в микроволновке, долить процеженным бульоном до полного стакана. Это наш желатиновый бульон. С теплой рульки снять кожу. Аккуратно ножом счистить с кожи жир и всё то, что покажется вам лишним. Отложить очищенную кожу. Отделить мясо от костей. Мясо порубить на кусочки желаемой величины. Всыпать измельченный чеснок, досолить, если необходимо по вкусу, добавить черный молотый перец, перемешать. Подходящую форму смочить изнутри холодной водой, застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки свешивались по краям формы. На дно формы уложить половину кожи. На кожу в форму уложить половину подготовленного мяса. Легонько утрамбовать ложкой. Залить мясо в форме несколькими ложками желатинового бульона. Выложить равномерно каперсы. Выложить остальное мясо в форму, ещё раз слегка уплотнить, залить постепенно желатиновым бульоном. Почему постепенно? А потому, что бульон должен лишь слегка показаться на поверхности мяса. Некоторое количество желатинового бульона может остаться неиспользованным. Сверху выложить оставшуюся кожу. Прикрыть форму концами пленки. Убрать в холодильник на ночь, придавив сверху небольшим грузом. У меня это был литровый пакет молока. Утром достать форму, вынуть ветчину из формы за концы пленки. Вот такой симпатичный брусочек получился. Нарезать ломтями и... есть, вкушать, трескать в свое полное удовольствие!
povarenok.ru
Ветчина из свиной рульки.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям