

povarenok.ru
23.04.2017, 9:11:38
Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Кунжут — 2 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки)
- Картофель — 2 шт
- Сельдерей корневой — 100 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (вареные) — 200 г
- Тофу — 60 г
- Чечевица (красная) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Чечевицу хорошо промыть
- Засыпать в кастрюлю, залить 1л воды. Довести до кипения и варить 15-20минут.
- Овощи почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук также мелко нарезать.
- В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить в нем овощи минут 5.
- Выложить в суп и варить всё вместе ещё минут 10-15. За 2-3 минуты до конца варки суп посолить и поперчить по вкусу.
- Пока варится суп, тофу нарезать небольшими кубиками.
- В тарелке смешать пшеничную муку и кунжут.
- Кубики тофу обвалять в смеси муки и кунжута.
- Оливковое масло разогреть на сковороде. Обжарить в нем кусочки тофу со всех сторон.
- Грибы обжарить на оливковом масле минут 5.
- Суп пюрировать блендером. Суп разлить по тарелкам. Сверху выложить кусочки обжаренного тофу и грибы. Украсить зеленью.
Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами - кулинарный рецепт