

povarenok.ru
23.04.2017, 17:54:43
Торт "Восторг" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Восторг"
Ингридиенты
- Желток яичный — 10 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Белок яичный — 10 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Желатин — 45 г
- Вода — 175 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г
- Молоко сгущенное (комнатной температуры) — 400 мл
Инструкция
- Готовим бисквит. В сахар добавляем ванильный сахар.
- Отделяем желтки от белков и ставим последние в холодильник.
- Желтки и сахар взбить.
- Добавить сметану, муку с разрыхлителем. Взбить.
- На дно разъёмной формы положить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и про боковины не забыть. У меня форма D= 23 см. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 С 30-40 мин. до сухой лучины. Ориентируйтесь по своей духовке, заглянуть через 20 мин. в духовку и проверить на готовность бисквит.
- Готовый бисквит хорошо остудить. Бисквит в готовом виде не сильно поднимается, так и должно быть.
- Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. В разрезе коржи с дырочками и пропитывать дополнительно их нет необходимости.
- Один из коржей превращаем в крошку, не очень мелкую, просто разрезать на кусочки и перетереть руками. На этом подготовка коржей закончена, отставляем его в сторону и готовим крем-суфле.
- И так, приступаем к приготовлению крем-суфле. Достаем белки из холодильника и взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков.
- В отдельной посуде взбиваем масло со сгущенкой.
- Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем до растворения желатина.
- К взбитым белкам добавляем сливочную массу и желатин. Взбиваем буквально минуту, что бы наши составляющие хорошенько перемешались.
- Собираем торт. В чистую разъёмную форму, где выпекали бисквит, кладем целый бисквитный корж.
- Выливаем половину крема-суфле. Разравниваем. Крем довольно текучий, хорошо ложится.
- Сверху выкладываем часть бисквитной крошки, я еще положила клюкву, примерно 20 гр. Немного вдавливаем крошку в крем, без фанатизма.
- Выливаем оставшийся крем и засыпаем бисквитной крошкой. Ставим в холодильник на 40-60 мин., я оставляю на ночь.
- Застывший торт освободить от формы, выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я присыпала арахисовой крошкой, корицей и нанесла сеточку из вишневого варенья.
Торт "Восторг" - кулинарный рецепт