

povarenok.ru
23.04.2017, 18:01:09
Постные тефтели - кулинарный рецепт Подробнее
Постные тефтели
Ингридиенты
- Рис (клейкий рис Японика от Мистраль) — 150 г
- Чечевица (зеленая Мистраль) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи — 0,5 ч. л.
- Томатная паста (или томатный соус) — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для подливки) — 1 ст. л.
Инструкция
- 100 г чечевицы промыть, добавить 200 г воды и варить на слабом огне под крышкой полчаса. Вода практически вся впитается в чечевицу.
- Параллельно с этим 150 г риса промыть, добавить 150 г воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем под крышкой на очень слабом огне держать рис около 7 минут, пока вода не впитается. Выключить огонь и оставить рис на плите под крышкой на 10 минут.
- Пока варятся рис и чечевица, поджариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую морковь до золотистого цвета.
- Из чечевицы делаем фарш блендером или мясорубкой.
- Соединяем рис, чечевицу, зажарку, добавляем соль, специи по вкусу и хорошо все перемешиваем. Масса очень хорошо "склеивается" благодаря сорту риса.
- Мокрыми руками формируем тефтельки и обжариваем их в масле.
- Подливка: стакан воды, три ложки томатного соуса, столовую ложку муки, по пол-чайной ложки сахара и соли хорошо размешиваем и выливаем прямо на жарящиеся тефтели. Подливка закипит и загустеет. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут. Если не любите подливку, можно обойтись и без неё!
Постные тефтели - кулинарный рецепт