

povarenok.ru
23.04.2017, 19:06:04
Пирожки "Как у бабули" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки "Как у бабули"
Ингридиенты
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (50 г в тесто, остальное для жарки)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Пюре овощное (гороховое, из 1 стакана гороха)
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Инструкция
- Из стакана гороха варим гороховое пюре. Солим по вкусу.
- Ставим опару: вода + 1 стакан муки + сахар + дрожжи. Накрываем крышкой кастрюлю и даем опаре подойти. Сейчас жарко, у меня опара подходит за 30 минут.
- Добавить остальную муку, растительное масло и соль – замешиваем эластичное тесто, даем ему подойти 1 раз. Оно получается замечательно послушным! С ним очень приятно иметь дело :-)
- Натираем крупно морковь, нарезаем лук, обжариваем на растительном масле. Смешиваем овощи с гороховым пюре
- И, наконец, лепим наши пирожочки! Я лепила крупные пирожки, такими нас кормили в детстве. :-) Из этого количества теста и начинки у меня получилось 15 приличных таких пирожков. Жарим их в раскаленном масле на маленьком огне под крышкой до зарумянивания. Есть один секрет - пирожки после обжаривания нужно обязательно отправить "отдохнуть" в отдельную кастрюлю с крышкой, а в конце укутать кастрюлю полотенцем. "Отдохнувшие" пирожки прелестны - мягкие, нежные, устоять невозможно!
Пирожки "Как у бабули" - кулинарный рецепт