Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТОРТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
povarenok.ru
23.04.2017, 19:24:51

"Брошеный бисквит" или бисквит по-польски - кулинарный рецепт Подробнее

Галина Мальцева
"Брошеный бисквит" или бисквит по-польски
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Сахар кусковой ("Мистраль") — 180 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мак — 1 горст.
  • Уксус — 2 ч. л.
Инструкция
  • Кусковой сахар "Мистраль" измельчить в ступке. Измельчается без особого труда, практически в пудру. Очень удобно использовать такой мелкий сахар для выпечки, особенно для приготовления бисквитов.
  • Форму диаметром 20-24 см застелить пергаментом, смазать дно растительным или сливочным маслом. Включить духовку на 180*С
  • Просеянную муку соединить с маком и ванилином.
  • Отделить белки от желтков. На низкой скорости миксера начинаем взбивать белки. Как только масса станет пышной, по 1 ст. л. добавляем сахар "Мистраль", не переставая взбивать. Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них добавляют кислоту — лимонный сок, уксус или винный камень. Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму. Тесто с такими белками воздушное, никогда не опадет. Когда белковая масса станет густой, блестящей, плотной, добавить уксус. Я использую фруктовый. Взбить до плотных пиков.
  • Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.
  • Добавить муку с маком.
  • Очень аккуратно, сверху вниз, размешать спатулой до однородности.
  • Перелить тесто в форму. Выпекать при 180*С примерно 40 минут, до сухой лучинки.
  • Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть вверх дном, поднять на 50 см от рабочей поверхности и бросить. Бисквит останется в форме. Поставить форму на решетку (вверх дном) и дать бисквиту остыть в течение 5 часов. Перевернуть форму, пройтись ножом по краю, снять разъемные бока. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! За рецепт благодарю Наталью М.
povarenok.ru
"Брошеный бисквит" или бисквит по-польски - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям