Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БРОКОЛИ - КАРФИОЛ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сабджи со сметаной и зеленым горошком | Рецепт сабджи с фото | Овощное рагу на Webspoon.ru
zoom_in
24.04.2017, 10:29:57

Сабджи со сметаной и зеленым горошком | Рецепт сабджи с фото | Овощное рагу на Webspoon.ru Подробнее

Evelina Nikolova
Сабджи со сметаной и зелёным горошком
Ингридиенты
  • Вода кипячёная 150 мл
  • Горошек консервированный 200 г
  • Горчица в семенах сухая 7 г
  • Зира (Кумин) сухая 3 г
  • Имбирь свежий 15 г
  • Капуста цветная 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Корень сельдерея 50 г
  • Кориандр молотый 2 г
  • Куркума 3 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Масло топлёное 40 г
  • Морковь 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) семена 4 г
  • Панир 220 г
  • Паприка сладкая молотая 3 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Сметана 150 г
Инструкция
  • Для приготовления сабджи нам понадобится морковь, цветная капуста, картофель, зелёный горошек, сельдерей, имбирь, панир или адыгейский сыр, сметана и топлёное масло, и соль.
  • Из специй возьмем куркуму, лавровый лист, шамбалу, семена чёрной горчицы, кориандр, чёрный перец, зиру и паприку.
  • Ставим кастрюлю с водой на огонь и тем временем разделяем цветную капусту на соцветия.
  • Когда вода закипит добавляем капусту и варим 2 минуты, затем выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем воду сливаем.
  • Нарезаем панир на кубики.
  • Добавляем в сковороду масло, разогреваем и обжариваем с двух сторон сыр.
  • Нарезаем картофель и морковь на кубики со стороной 1х1,5 см.
  • Натираем имбирь на мелкой тёрке, а корень сельдеря на крупной.
  • Берем сковороду (желательно с толстым дном), нагреваем на среднем огне масло и добавляем лавровый лист и семена горчицы. Накрываем крышкой.
  • Когда семена горчицы начнут потрескивать добавляем остальные специи, в том числе имбирь.
  • Через 10 секунд добавляем морковь и обжариваем 2 минуты.
  • Добавляем картофель и обжариваем на среднем огне 5 минут.
  • Затем добавляем капусту и сельдерей, обжариваем ещё несколько минут.
  • Перемешиваем, наливаем воду, накрываем крышкой и тушим 20 минут до размягчения овощей.
  • Далее добавляем сыр, соль и тушим ещё 5 минут.
  • Добавляем сметану, зелёный горошек и тушим ещё пару минут.
  • Перед подачей желательно, чтобы сабджи настоялся 20 минут. Подавать можно с рисом и лепёшками.
Сабджи со сметаной и зеленым горошком | Рецепт сабджи с фото | Овощное рагу на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям