

povarenok.ru
24.04.2017, 14:46:19
Морковно-овсяные котлеты - кулинарный рецепт Подробнее
Морковно-овсяные котлеты
Ингридиенты
- Хлопья овсяные — 75 г
- Морковь — 1 шт
- Молоко — 125 мл
- Масло растительное (Плюс несколько ложек для жарки) — 1 ст. л.
- Сыр сливочный (У меня "Филадельфия") — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — по вкусу
Инструкция
- Это все необходимые нам продукты.
- Смешиваем овсянные хлопья с мукой, солью, одной ложкой масла и заливаем теплым молоком. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
- В это время моем, чистим и натираем морковь на терке. Я это делала на мелкой терке, но это не столь принципиально, можете натирать и на крупной, если Вам так больше нравится.
- Соединяем морковь со сливочным сыром и перемешиваем. По желанию можно добавить натёртый на мелкой терке чеснок. Также можете добавить любые травы и специи по вашему вкусу!
- По истечению 30 минут добавляем морковную смесь к настоявшимся хлопьям и все тщательно перемешиваем.
- Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Можно выкладывать их ложкой, но я формировала смоченными в воде руками. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Вот такие котлетки у меня получились.
- Приятного аппетита!
Морковно-овсяные котлеты - кулинарный рецепт