

povarenok.ru
25.04.2017, 15:16:17
Закуска "Салатный день" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Салатный день"
Ингридиенты
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Семга (слабосолёная в нарезке) — 6 ломт.
- Базилик (свежий 0,5 стакана и сухой 1 ч.л.) — 0,5 стак.
- Шпинат (свежие листья) — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 9 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 7 ст. л.
- Горчица (сладкая 1 ст.л. + горчица в зёрнах 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сахар (по вкусу)
Инструкция
- Первым делом приготовим заправку. Возьмём 0,5 стк. листьев базилика, 4 листика шпината, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. растительного масла, соль и сахар по вкусу. Измельчим в блендере. Шпинат имеет нейтральный вкус, но придает заправке более яркую цветовую гамму. Если у вас нет шпината, то можно спокойно обойтись без него.
- Вот такой консистенции она получается.
- Для салата крупные спелые томаты нарезаем кружочками толщиной 1 см и раскладываем на блюдо внахлест.
- Аккуратно поливаем помидоры этой заправкой, украшаем листиком базилика и подаём к столу. Приготовление занимает считанные минуту, но каким вкусным получается наш салат!
- Непременно попробуйте приготовить этот салат, и он станет одним из ваших любимых.
- Хочу обратить ваше внимание на эту заправку: она будет уместна к рису, добавит пряный вкус рыбе и станет ярким дополнением к овощам.
- Салат из сладкого перца будет следующим в нашем арсенале. Два сладких перца нарежьте соломкой.
- Ёмкость в которой мы будем смешивать салат кладём: 1 ч. л. сухого базилика, 1 ст. л. мёда, 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла и 2 зубка чеснока. Хорошенько перемешиваем.
- Добавляем к соусу нарезанный соломкой сладкий перец и снова перемешиваем. Наш салат готов.
- Можно использовать его сразу или оставить его в холодильнике на несколько дней для маринования, от этого он станет только вкуснее.
- Ещё один не менее вкусный салат из свежих огурцов и слабосолёной сёмги. Огурцы освободить от семян и нарезать при помощи овощечистки длинными ленточками.
- Филе слабосолёной сёмги нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку.
- Сверху холмиком выкладываем ленточки из огурца.
- Поливаем заправкой из: 1 ст. л. горчицы в зёрнах, 1 ст. л. мёда, 2 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. растительного масла.
- Нейтральный по вкусу огурец, соленая рыбка и сладковатая заправка – срочно нужно попробовать!
Закуска "Салатный день" - кулинарный рецепт