

koolinar.ru
25.04.2017, 16:51:41
Картофельные биточки с творогом пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Картофельные биточки с творогом
Ингридиенты
- 300 г картофельного пюре
- 200 г творога
- 2 ст.л. жареного лука с беконом
- 1 яйцо
- соль
- перец
- 2 ст.л. муки
- сухари для панировки
- растительное масло для обжаривания
Инструкция
- Картофельное пюре размять с творогом при помощи блендера в однородную массу без комков.. Вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Лук предварительно обжарить с небольшим количеством мелко нарезанного бекона. В картофельно-творожную массу добавить остывший репчатый лук, перемешать. В последнюю очередь добавить муку, все хорошо перемешать. Из картофельно-творожной массы сформовать биточки - небольшие котлетки круглой формы. Если будут прилипать к рукам, руки можно слегка смочить водой. Панировать биточки в панировочных сухарях. Я приготовила панировочные сухари из белого домашнего хлеба. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Картофельно-творожные биточки могут самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или рыбе, к ним подойдут различные соусы или просто сметана.
Картофельные биточки с творогом пошаговый рецепт с фотографиями