

povarenok.ru
25.04.2017, 18:17:33
Ленивые вареники с вишней Кулинарный рецепт Подробнее
Ленивые вареники с вишней
Ингридиенты
- Творог (Беру мягкий, без крупинок) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вишня (У меня замороженная) — 100 г
Инструкция
- Возьмем 500 г творога. У меня в этот раз диетический вариант 2% жирности, в брикете. Но это не принципиально, шикарные вареники из домашнего деревенского творога выходят. Вот зернёный сюда не подойдет, на мой взгляд.
- Добавим яйцо и сахар.
- Разомнем и перемешаем все вилкой, добавим манку и муку... При желании муку и манку можно заменить тем же количеством рисовой муки. Опять перемешаем. Делать крутое тесто не стоит, пусть останется липким.
- Маленький лайфхак: закрываем пленкой наше тесто и убираем минут на 10 в морозилку. Или еще вариант: делаем тесто с вечера, убираем в холодильник, и утром очень быстро готовим завтрак. Тесто чуть полежит в холоде и нам не потребуется лишней муки добавлять.
- На тарелочку кладу ложку муки - просто припыляю ею ладошки, формирую из теста лепешку, внутрь кладу вишенку (без косточки, прям замороженную), и залепляю сверху, делаю шарик.
- Воду вскипятить, чуть посолить, положить в нее наши заготовленные варенички.
- Специально сняла - вареники всплывают наверх когда готовы. Время варки - буквально 5 мин при активном кипении.
- Вот такие у нас шарики получились. Крупнее, чем обычные, но иначе вишенка не поместится. Можно брать любые ягодки по вкусу.
- Разрез одинокого вареника. ;)
- Со сметанкой - ммм! Приятного аппетита!
Ленивые вареники с вишней Кулинарный рецепт