неправильный рецепт сулугуни. классический рецепт состоит из 2 этапов. после добавления фермента обязательно в теплое молоко и застывания, полученную густую массу нужно начать подогревать несильно на огне и руками собирать прямо в кастрюле в круглую массу. полученную массу выложить на дуршлаг, не солить ни в коем случае и оставить в теплом месте на 1-2 дня, пока сыр не начнет чуть бродить, при надавливании будут выделяться небольшие пузырьки.
затем нарезать на длинные ломти(как при чистке кожуры с яблока), положить в миску с горячей(не кипящей) водой, поставить на маленький огонь и начать деревянной лопаткой слегка разминать и собирать в одну массу.форму для сыра присыпать солью крупной, выложить сырную массу и сверху вновь посолить. оставить на1-2 часа и вуаля!
Комментарии