Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ
  • 197
  • 142
    • Встроить
    • Пожаловаться
youtube.com
24.04.2017, 23:43:20

Как сделать домашний сыр СУЛУГУНИ | Как оказалось – #Легко!!!!

Комментарии

Нина Алюшенко
Долго искала рецепт, спасибо. Непременно попробую.
Пожаловаться
Нина Александрова
слюна течет. пошла делать. жду рецепта с плесенью.
Пожаловаться
Olga Burova
неправильный рецепт сулугуни. классический рецепт состоит из 2 этапов. после добавления фермента обязательно в теплое молоко и застывания, полученную густую массу нужно начать подогревать несильно на огне и руками собирать прямо в кастрюле в круглую массу. полученную массу выложить на дуршлаг, не солить ни в коем случае и оставить в теплом месте на 1-2 дня, пока сыр не начнет чуть бродить, при надавливании будут выделяться небольшие пузырьки.
Пожаловаться
Olga Burova
затем нарезать на длинные ломти(как при чистке кожуры с яблока), положить в миску с горячей(не кипящей) водой, поставить на маленький огонь и начать деревянной лопаткой слегка разминать и собирать в одну массу.форму для сыра присыпать солью крупной, выложить сырную массу и сверху вновь посолить. оставить на1-2 часа и вуаля!
Пожаловаться
Olga Burova
так что - приятного аппетита! рецепт из Абхазии! сама делаю, когда еду в деревню.
Пожаловаться
Липка елена
Спасибо за рецепт. Где же все-таки нужно брать сычужный фермент? В

каком магазине?
Пожаловаться
marina marina
Спасибо за рецепт и Вике и Ольге . У Вики конечно наглядно, попробую с начало её принцип приготовления, а потом и до Ольгиного созрею.
Пожаловаться
284813 284817 284833 284834 284835 285112 285167
Как сделать домашний сыр СУЛУГУНИ | Как оказалось – #Легко!!!!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу