povarenok.ru
26.04.2017, 11:54:03
Котлеты по-китайски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в мясные блюда...
Еда и напитки
Котлеты по-китайски
Ингридиенты
- Свинина — 350 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь — 1,5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Перец черный (свежемолотый) — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
- Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь.
- Мясо нарезать мелкими кусочками.
- В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать.
- Добавить мясо, перемешать.
- Убрать в холодильник на час.
- Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут. Перемешать.
- Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх).
- Обжарить с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой.
- На гарнир можно отварить рис. Подавать, украсив зеленью.
Котлеты по-китайски - кулинарный рецепт