

povarenok.ru
17.04.2017, 13:46:25
Рыбные котлеты - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбные котлеты
Ингридиенты
- Филе рыбное — 500 г
- Кефир — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец белый (молотый, по вкусу)
- Укроп (зелень, и петрушки) — 1 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (панировка)
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки)
- Розмарин (для жарки) — 1 шт
Инструкция
- Берем рыбу, лучше филе (меньше мороки) и лучше сухой заморозки, отходов будет меньше. При наличии хорошего острого ножа нарезаем наше филе на маленькие кубики. Сбрызгиваем нашу рыбку лимонным соком. Рыба лимонный сок любит.
- Лук тоже нарезаем и тогда сок весь останется в котлетке. Добавляем кефир, соль и перец (только белый) по вкусу. Добавляем сахарный песок, не удивляйтесь, сладости в котлетах вы не заметите, но вкус обогатится.
- Нарезаем хороший пучок зелени, добавляем яйцо и крахмал!! Хорошо вымешиваем фарш и отправляем в холодильник отдохнуть, как минимум на час. За это время наша рыбка хорошо промаринуется, а крахмал свяжет жидкость. Иногда в фарш добавляю соевый соус и бальзамический уксус, по настроению. Затем формируем котлетки, мокрыми руками. Хорошенько отбиваем между ладошками и панируем в муке, оставляем отдохнуть. Хорошо разогреваем сковородку. Котлеты немного отдохнули, и чтобы получить, хрустящую корочку панируем еще раз в муке и сразу на сковородку.
- Обжариваем до румяной корочки. Когда переворачиваем на другую сторону, в масло добавляю веточку розмарина. Под действием высокой температуры она отдает свой аромат и добавляет тонкую нотку. Еще в конце добавляю кусочек сливочного масла, оно придает нашей рыбке такой ореховый аромат.
- А на гарнир, конечно же, отварная картошечка!! Отварить, слить воду. Добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла, нарезанную зелень и чесночок. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Ну, вот и все, теперь можно лакомиться!! Пока картошечка горячая, она забирает в себя весь аромат!! Самое главное, при жарке котлет, нет этого дикого запаха рыбы. Приятного аппетита!!
Рыбные котлеты - кулинарный рецепт