

povarenok.ru
17.04.2017, 12:37:45
Рыба в сырном суфле - кулинарный рецепт Подробнее
Рыба в сырном суфле
Ингридиенты
- Филе рыбное — 4 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый — 75 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Перец душистый
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Инструкция
- Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.
- В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.
- Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.
- Белки взбить в плотную пышную пену.
- Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.
- Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.
- Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой. Приятного аппетита!!!
Рыба в сырном суфле - кулинарный рецепт