

povarenok.ru
26.04.2017, 18:17:21
Маринованные шампиньоны в соевом соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные шампиньоны в соевом соусе
Ингридиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
- Всё, кроме грибов, складываем в кастрюльку. Попробуйте и подгоните на свой вкус. Мне всего хватило.
- Шляпки почистить, ножки срезать, они пригодятся для другого блюда. Из 500г грибов получилось 360г.
- Для красоты можно не полениться и сделать вот такие легкие надрезы на шляпке грибов.
- Дать маринаду нагреться и выложить грибы, перемешать, накрыть крышкой, и на самом маленьком огне тушим 10 минут. В процессе два-три раза перемешать.
- Через 10 минут появится много жидкости. Выключаем огонь. И оставляем грибы, чтобы остыли. Переложить в баночку и в холодильник. Они готовы сразу, после остывания.
- Подаем с зеленым лучком.
- Вот поближе, какие красавцы.
- Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны в соевом соусе - кулинарный рецепт