

edimdoma.ru
27.04.2017, 6:28:25
Рыбный пирог из слоеного теста. Ингредиенты: мука, вода минеральная газированная, лимонная кислота | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Рыбный пирог из слоеного теста
Ингридиенты
- мука - 3 1/2 стакана
- вода минеральная газированная - 1/2 стакана
- лимонная кислота - 1/2 ч. л.
- яйца куриные - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сметана 20% - 1/2 стакана
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 500 г
- мука - 1 1/2 стакана
- лосось филе ТМ «Магуро» - 2 кг
- рис круглозерный - 1 стакан
- лук репчатый - 8 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/24Просеять муку с солью.
- На весь экран # шаг 2/24Лимонную кислоту смешать с минеральной газированной водой. Ледяную минеральную воду добавить в муку.
- На весь экран # шаг 3/24Добавить яйца, растительное масло, перемешать. Замесить тесто.
- На весь экран # шаг 4/24Разделить тесто на 8 частей, скатать в шарики. Прикрыть полотенцем.
- На весь экран # шаг 5/24Сливочное масло предварительно поместить в морозильник минут на 15-20. Просеять муку, натереть сливочное масло на терке, перемешать (в крошку растирать не нужно).
- На весь экран # шаг 6/24Из масляной мучной массы слепить 8 шариков. Шарики из теста слегка раскатать в круг. В середину круга вложить масляные шарики.
- На весь экран # шаг 7/24Защипнуть, получится 8 больших шариков из теста с масляным шариком внутри. :)
- На весь экран # шаг 8/24Наши большие шарики раскатать в прямоугольник.
- На весь экран # шаг 9/24Сгибаем противоположные концы прямоугольника.
- На весь экран # шаг 10/24Затем сгибаем другие концы. Получился конвертик.
- На весь экран # шаг 11/24Положить конвертики в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать на холод.
- На весь экран # шаг 12/24Филе лосося очистить от кожуры, нарезать на небольшие куски, помыть и посушить на бумажном полотенце.
- На весь экран # шаг 13/24Репчатый лук нарезать тонко полукольцами.
- На весь экран # шаг 14/24Рис промыть и отварить до полуготовности (я варила так: 1 стакан риса на 1 неполный стакан воды). Посолить.
- На весь экран # шаг 15/24Лук посолить и тщательно размять руками, чтобы он стал мягким.
- На весь экран # шаг 16/24Филе лосося посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 17/24Достать конвертики с тестом из холодильника, приплюснуть и раскатать в пласт.
- На весь экран # шаг 18/24Разделить пласт на 2 части: одна побольше, другая поменьше. Раскатать большую часть, выложить на противень, смазанный маслом.
- На весь экран # шаг 19/24Сверху выложить слой отварного риса так, чтобы не было видно просветов.
- На весь экран # шаг 20/24Поверх риса плотно выложить слой рыбы.
- На весь экран # шаг 21/24На рыбу выложить лук.
- На весь экран # шаг 22/24Раскатать вторую часть теста в пласт, накрыть пирог, срезать ненужное, аккуратно защипать края. Верх пирога местами проткнуть вилкой.
- На весь экран # шаг 23/24Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С в режиме конвекция 1 час.
- На весь экран # шаг 24/24Готовый пирог разрезать на куски. Подавать немедленно! Хорошего вам ужина. :) поделиться фото 5.0согласны?
Рыбный пирог из слоеного теста. Ингредиенты: мука, вода минеральная газированная, лимонная кислота | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой