

rutxt.ru
27.04.2017, 13:24:33
Картофельные лепешки - рецепт с фото Я часто балую свою семью ароматными, сытными картофельными лепешками, приготовленными на сковороде. По своему внешнему виду они напоминают всеми любимые тоненькие блинчики, а по вкусу - картофельные оладьи или драники. Делается это блюдо достаточно легко и не требует никаких особых навыков. ... Подробнее
Картофельные лепешки
Ингридиенты
- Для приготовления картофельных лепешек на сковороде нам понадобится:
- мука пшеничная - 125 г + для рабочей поверхности.
- клубни картофеля - 500 г;
- соль - 1/2 ч. л.;
- сливочное масло - 50 г.
Инструкция
- Картофель тщательно промыть под проточной водой при помощи щетки или губки, тщательно очищая от лишней грязи. Поместить неочищенные клубни картофеля в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После того как закипит вода, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой кастрюлю и варить картошку примерно 25-30 минут до готовности (готовые клубни должны легко прокалываться ножом или вилкой). Готовую и еще горячую картошку очистить, размять вилкой (я натерла на мелкой терке). В глубокую миску поместить натертую картошку, добавить муку и соль. Замесить не слишком плотное тесто. При формировании "колобка" по необходимости добавить немного муки. По консистенции у нас должно получиться мягкое, нежное и приятное в работе тесто. Рабочую поверхность припылить мукой. Готовое тесто разделить на 8-10 частей и скатать в шарики. Далее тонко раскатать каждый кусочек теста в форме круга толщиной около 1-2 миллиметров. Жарить картофельные лепешки рекомендую на разогретой чугунной сковороде без добавления масла на сильном огне, примерно 30-40 секунд с каждой стороны, до появления коричневых пятен. Я использовала чугунную сковородку диаметром 20 сантиметров. Каждую готовую лепешку смазать сливочным маслом. Невероятно вкусные картофельные лепешки подавать со свежей зеленью к супу или в качестве самостоятельного блюда со сметаной. Приятного аппетита!
Картофельные лепешки - рецепт с фото Я часто балую свою семью ароматными, сытными картофельными лепешками, приготовленными на сковороде. По своему внешнему виду они напоминают всеми любимые тоненькие блинчики, а по вкусу - картофельные оладьи или драники. Делается это блюдо достаточно легко и не требует никаких особых навыков. ...