

povarenok.ru
27.04.2017, 13:40:38
Средиземноморский йогуртовый пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Средиземноморский йогуртовый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл) — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Йогурт — 2/3 стак.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Ванильная эссенция — 1.5 ч. л.
Инструкция
- В начале приготовим цитрусовый сахар. Апельсиновую цедру тщательно с протираем с сахаром до тех пор, пока он не стал влажным и ароматным.
- Апельсин очищаем, удаляем белые пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
- В сахар добавляем йогурт. Перемешиваем, добавляем по одному яйца, и, наконец, ванильную эссенцию.
- Смешиваем мучную смесь с жидкими ингредиентами и добавляем растительное масло. Еще раз все перемешиваем.
- Наливаем тесто в форму (у меня 24.5 см). Сверху выкладываем кусочки апельсина. Выпекаем при 170 градусах около 40-50 минут.
- Наш пирог готов! На следующий день он становится еще вкуснее. Пирог можно хранить до 5 дней.
Средиземноморский йогуртовый пирог - кулинарный рецепт