

povarenok.ru
27.04.2017, 13:45:07
Заливной пирог с картофелем и сайрой - кулинарный рецепт Подробнее
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Майонез — 250 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
- Сайра — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 4 шт
Инструкция
- 1. Взбейте яйца с содой и солью.
- 2. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.
- 3. В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
- 4. Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.
- 5. Свежий картофель очистите от кожуры и натрите на терке.
- 6. В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.
- 7. Покройте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
- 8. Пирог готов! Всем приятного аппетита!
Заливной пирог с картофелем и сайрой - кулинарный рецепт