edimdoma.ru
27.04.2017, 19:41:22
Жареный рис с тунцом по-янчжоуски. Ингредиенты: рис басмати, ветчина, креветки | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Жареный рис с тунцом по-янчжоуски
Ингридиенты
- рис басмати - 1 стакан
- ветчина - 70 г
- креветки - 70 г
- яйца куриные - 2 шт.
- овощная смесь - 100 г
- кунжутное масло - 3 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Приготовить омлет: взбить яйца в миске, в сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить яйца, помешивая, убрать на тарелку. Овощи можно брать замороженные, я готовила из свежих: порезала кубиками кабачок, морковь, белую часть зеленого лука. Можно по вкусу брать смесь с кукурузой и ростками бамбука. Зеленый горошек я взяла замороженный. Отварить рис до готовности.
- На весь экран # шаг 2/9Порезать ветчину кубиками, очистить креветки.
- На весь экран # шаг 3/9Разогреть в сковороде кунжутное масло, обжарить овощи в течение 5 минут.
- На весь экран # шаг 4/9Добавить ветчину и креветки, обжарить пару минут.
- На весь экран # шаг 5/9Влить соевый соус и жидкий мед, перемешать.
- На весь экран # шаг 6/9Добавить отварной рис и кусочки омлета, перемешать, дать рису прогреться. Снять с огня.
- На весь экран # шаг 7/9С тунца ТМ «Магуро» слить масло, размять вилкой.
- На весь экран # шаг 8/9Выложить тунца в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дать подружиться всем ароматам.
- На весь экран # шаг 9/9Подаем жареный рис горячим. Приятного аппетита! За рецепт благодарю Светлану (мисс). поделиться фото 5.0согласны?
Жареный рис с тунцом по-янчжоуски. Ингредиенты: рис басмати, ветчина, креветки | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой