

povarenok.ru
26.01.2014, 9:55:20
Запеченное рыбное филе под хрустящей овсяно-лимонной корочкой - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбное филе под овсяно-лимонной корочкой
Ингридиенты
- Рыба (филе) — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Лимон — 1 шт
- Крошка хлебная — 1/3 стак.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
- Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
Инструкция
- Разогреть духовку до 200 град. Берем любое рыбное филе, какое вы любите. У меня филе белой рыбы. Если оно замороженное, то разморозить предварительно.
- В отдельной посуде смешать овсяные хлопья (у меня быстрорастворимые), хлебную крошку и тертый пармезан.
- Добавить нарезанную зелень, соль и красный перец (паприку) по вкусу. Размешать.
- В отдельной посуде смешать сметану, около 1 ст. л. лимонного сока и немного тертой цедры лимона (по вкусу). Можно нарезать немного зеленого лука. Размешать.
- Огнеупорную форму смазать слегка растительным маслом, выложить филе рыбы и смазать подготовленной сметаной.
- И щедро посыпать овсяной крошкой. Поставить запекаться около 20 минут, рыба должна полностью приготовиться, а крошка должна зазолотиться. Если у крошки нет золотистого цвета, то можно поставить на несколько минут под гриль.
Запеченное рыбное филе под хрустящей овсяно-лимонной корочкой - кулинарный рецепт