

eda.ru
20.12.2016, 3:57:40
Запеченный в соли морской окунь рецепт – основные блюда Подробнее
Запеченный в соли морской окунь
Ингридиенты
- Соль
- Эстрагон
- Лимон
- Морской окунь
- Оливковое масло
Инструкция
- 1. Поместите соль в форму для запекания и прогрейте в духовке при температуре 100 градусов в течение 15 минут.
- 2. Уберите соль из духовки и увеличьте температуру до 220 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 3. На противене распределите ровным слоем одну треть теплой соли.
- 4. Поверх соли распределите 2 дольки лимона и 3 веточки эстрагона.
- 5. Положите рыбу на получившуюся подушку. Сверху поместите оставшиеся лимон и эстрагон.
- 6. Засыпьте все солью, плотно приминая ее к рыбе. Самое главное, чтобы рыба была полностью покрыта солью.
- 7. Запекайте в течение 10–12 минут. Проверить, готова ли рыба, можно проткнув ножом соляную корку и добравшись до мяса.
- 8. Перед подачей уберите соляную корку, отделите филе от костей и сбрызните его оливковым маслом.
Запеченный в соли морской окунь рецепт – основные блюда