Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты простых и быстрых блюд
  • 10
  • 8
    • Встроить
    • Пожаловаться
Морской окунь в духовке запеченный с овощами
zoom_in
djurenko.com
07.06.2016, 11:40:36

Морской окунь в духовке запеченный с овощами Подробнее

рецепты
Сергей Джуренко
Морской окунь в духовке
Ингридиенты
  • Морской окунь 2 шт
  • Помидор 3-4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лук 2 шт
  • Мука, Оливковое масло, Лимон, Белое вино по вкусу
  • Специи: соль, черный и душистый перец горошком, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра по вкусу
Инструкция
  • Морская рыба в духовке готовится из мороженого окуня. Для начала надо разморозить тушки морского окуня. Лучше всего не на открытом воздухе, а просто переложить на ночь рыбу из морозильной камеры в холодильник, в зону повышенного охлаждения, она есть в каждом современном холодильнике.
  • Утром окуней очистить. Самое первое, что нужно сделать, острыми ножницами обрезать спинные и анальные плавники, по самую тушку, чтобы не осталось ни одного шипа. Кстати, иногда это можно сделать только с помощью кусачек, т.к. перекусить ножницами первые (самые толстые) шипы, просто нереально! Хвостовой плавник можно оставить.
  • Ножом очистить чешую, вымыть тушки. Ножницами разрезать брюхо и выпотрошить. Если окуни с головой — отрезать голову и выбросить ее. Тщательно удалить черную пленку, которая покрывает внутреннюю полость морского окуня.
  • В ступку сложить морскую соль (или любую), несколько горошин черного перца, душистый перец, сена кориандра, мускатный орех и имбирь. Растереть специи пестиком, чтобы получился порошок. Количество смеси — приблизительно 1 ч. л. Пропорции — по вкусу.
  • Аккуратно обсыпать тушки смесью специй, особенно тщательно внутреннюю полость. Сложить рыбу в посуду. Добавить 2-3 лавровых листика, полить 1-2 ст. л. лимонного сока. Залить стаканом белого сухого вина. И оставить на час для мариновки. Через час рыбу в маринаде перевернуть и оставить ее на час.
  • Подготовить овощи.
  • Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Обжарить лук на 2 ст. л. оливкового масла до мягкости. Когда лук подрумянится, переложить его в отдельную миску.
  • Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать мякоть на очень тонкие ломтики.
  • Оборвать с укропа и петрушки все листики и мелко нарезать зелень.
  • Рыбу извлечь из маринада, слегка обсушить тушки бумажной салфеткой. Маринад не выливать.
  • Обвалять рыбу в муке и выложить на хорошо разогретую сковородку, на которую предварительно влить около трети стакана оливкового масла. Обжарить рыбу на сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
  • Затем огонь убавить и жарить в течение 5 минут с каждой стороны, можно тушить под крышкой на самом слабом огне.
  • Все подготовленные овощи: помидор, жареный лук, зелень — разделить пополам.
  • Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить половину подготовленных помидоров, распределив их равномерно по дну формы.
  • Посыпать зеленью петрушки и укропа.
  • Посыпать помидоры натертым чесноком.
  • Затем выложить половину жареного лука. Посолить одно щепоткой крупной соли, можно морской. По желанию можно дополнительно поперчить. Положить лавровые листики из маринада.
  • Обжаренные тушки морских окуней выложить в форму.
  • Выложить поверх рыбы весь жареный лук, который остался.
  • Посыпать остаткам зелени.
  • Затем помидоры, стараясь, чтобы все овощи легли поверх рыбы, а не рядом.
  • Посолить одной щепоткой соли, впрочем, если не любите соленого, можно и воздержаться.
  • Если в сковородке, в которой жарилась рыба, осталась жидкость, ею можно полить рыбу в форме для запекания. Полить рыбу маринадом, оставшимся после мариновки. Достаточно будет пол стакана жидкости.
  • Поставить форму с рыбой для запекания в духовку, предварительно разогретую до 240 градусов.
  • Окунь в духовке запекается 35-40 минут. В обязательном порядке периодически поливать рыбу соком, который собирается в форме. Лучше это делать через каждые 5-7 минут, чтобы помидоры, которые лежат сверху рыбы, не высохли.
  • Если через положенное время в форме осталась жидкость — не беда. Хуже, если жидкость выкипит, и блюдо подгорит.
  • Готовую рыбу выложить на тарелки. Сверху положить помидоры с луком и полить небольшим количеством жидкости из формы.
  • Морской окунь в духовке подается только горячим. Нужен ли гарнир — на ваше усмотрение. Мы предпочитаем просто — рыбу с овощами. Впрочем, при желании, можно дополнительно полить рыбу соком лимона или лайма.
djurenko.com
Морской окунь в духовке запеченный с овощами
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу