maggi.ru
29.04.2017, 5:24:13
Ленивые голубцы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru Подробнее
Сохранено в Закуски и салаты на каждый день
Еда и напитки
Ленивые голубцы
Ингридиенты
- Капуста 500 г
- Говяжий фарш 500 г
- Томаты консервированные 300 г
- Сметана 200 г
- Рис 1/2 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Зеленый лук 50 г
- Укроп 50 г
- Петрушка 50 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- MAGGI® Зажарка 2 ст. л.
Инструкция
- 1. Чтобы приготовить ленивые голубцы, нужно нашинковать все необходимые ингредиенты. Зеленый лук вымыть и измельчить. Капусту вымыть, удалить верхние листья и кочерыжку. Овощи мелко нарезать. Рис промыть, выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Варить, пока рис не впитает воду, а затем снять с огня.
- 2. В миске смешать капусту, зеленый лук и мясной фарш. Добавить рис, яйцо и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСИ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Как следует помешать.
- 3. Слепить из фарша круглые котлеты диаметром 4 см. Поместить их в сковороду с высокими бортиками.
- 4. Томаты смешать со сметаной, взбить в блендере в пюре.
- 5. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в смесь, посолить, поперчить.
- 6. Залить сметанной смесью ленивые голубцы, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 минут.
Ленивые голубцы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru