

rutxt.ru
29.04.2017, 7:30:20
Котлеты с зеленым луком Подробнее
Котлеты с зеленым луком
Ингридиенты
- Для приготовления котлет с зеленым луком понадобится:
- 600 г филе грудки индейки (или куриной грудки);
- 300 г мякоти свинины;
- 1 крупная луковица;
- 2 кусочка белого хлеба;
- 0,5 стакана горячей воды или молока;
- 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука;
- 1 ч. л. сухого чеснока;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- 2 ст. л. муки для панировки;
- растительное масло для обжаривания.
Инструкция
- Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и тоже нарезать. Белый хлеб размочить в горячем молоке или в воде, остудить. Пропустить через мясорубку мясо, репчатый лук и хлеб. Лук зеленый мелко нарезать. Добавить в фарш зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок. Тщательно вымесить фарш, несколько раз "отбить" его в миске, чтобы фарш стал однородным и немного вязким. Затем дать фаршу "отдохнуть" 20-30 минут. Тогда ваши котлеты с зелёным луком будут мягкими и не развалятся при жарке. Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем довести до готовности под крышкой на медленном огне или в духовке. Вкусные и нежные котлеты с зеленым луком готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Котлеты с зеленым луком