

povarenok.ru
29.04.2017, 12:07:09
Пирог с курагой "Домашний" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с курагой "Домашний"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука рисовая — 140 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 40 г
- Сахар коричневый — 40 г
- Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
- Курага — 200 г
- Джем абрикосовый — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для подачи)
Инструкция
- Курагу хорошо промыть и замочить в теплой воде на час-полтора. Заранее достать из холодильника сливочное масло. Нарезать курагу небольшими кусочками. (воду, в которой была замочена курага не выливать) Выложить курагу в небольшую кастрюльку, добавить абрикосовый джем,100 мл настоя и варить на среднем огне до размягчения кураги, минут 10-12. (за это время лишняя жидкость выпарится) Снять кастрюльку с огня, влить лимонный сок и отставить в сторонку. Размягченное сливочное масло взбить добела с двумя видами сахара и ванилином. (за отсутствием коричневого сахара можно взять обычный белый сахар,80 г) Оба вида муки просеять и добавить к маслу с сахаром. Вымесить тесто до однородности. (я сначала смешиваю все миксером, а потом собираю крошку в шар руками) Разделить тесто на две равные части. Одну часть теста порвать руками на кусочки и выложить равномерно эти кусочки в форму для запекания. ( размер формы 20*20*5 ) Сверху распределить остывшую уже начинку из кураги. Вторую часть теста также порвать на кусочки и выложить на начинку. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. Пирог достать из духовки и сразу же разрезать на 12-16 кусочков. Полностью остудить. Посыпать пирог сахарной пудрой.
Пирог с курагой "Домашний" - кулинарный рецепт