

povarenok.ru
29.04.2017, 12:09:52
Медовое печенье "Мадлен" с шоколадной крошкой - кулинарный рецепт Подробнее
Медовое печенье "Мадлен" с шоколадной крошкой
Ингридиенты
- Масло сливочное — 135 г
- Мед — 60 г
- Сахар — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 135 г
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- Шоколад темный (1 плитка) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Масло растопить с медом на плите и нагревать около 5 минут до золотистого цвета. Оставить остывать при комнатной температуре.
- Тем временем взбить яйца с сахаром (я положила немного меньше, чем указала автор) и солью до увеличения массы почти в 3 раза.
- Добавить просеянную муку с содой и разрыхлителем в яичную смесь. Перемешать.
- Влить остывшую медово-масляную смесь и перемешать.
- Добавить рубленый шоколад. Сейчас плитки есть и 90, и 85 грамм. Ничего страшного. Это оказалось не так принципиально (у меня было 90 г)
- Наполнить формочки не более, чем на 3/4.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (лучше проверить лучинкой)
Медовое печенье "Мадлен" с шоколадной крошкой - кулинарный рецепт