

povar.ru
29.04.2017, 19:38:12
Финские калитки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Финские калитки
Ингридиенты
- Мука ржаная — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Картофель — 5 Штук
- Сметана — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка – на пюре, 1 ст. ложка - на смазывание пирожков при выпекании)
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 150 Грамм (50 грамм - на пюре, 100 грамм - на смазывание готовых пирожков)
- Специи — По вкусу
Инструкция
- Рецепт блюда финские калитки с фото: 1. Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем к пюре сливочное масло и сметану. По желанию можете добавить какие-нибудь приправы. Остужаем. 2. Готовим тесто. Для этого муку ржаную и пшеничную необходимо просеять, а затем смешать, посолить и добавить кефир. Месим тесто, оно должно получиться слегка липким. 3. Из полученного теста катаем колбаску и разрезаем на небольшие части. Из них тонко катаем лепешечки. 4. В центр выкладываем подготовленное пюре и формируем своеобразную корзиночку из теста, залепляя его по краю. 5. Выкладываем полученные пирожки на противень, на который предварительно положили бумагу для выпекания. 6. Яйцо необходимо слегка взбить со сметаной и смазать им открытые части пюре. 7. Духовку разогреваем до 180 0С и запекаем наши пирожки около 20-30 минут до золотистой корочки. Чтобы пирожки были еще вкуснее их лучше всего смазать предварительно растопленным сливочным маслом со всех сторон. Финские калитки в домашних условиях готовы к употреблению!
Финские калитки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру