edimdoma.ru
29.04.2017, 20:23:53
Калья из нерки с пшеном. Ингредиенты: рыба красная, лук репчатый, сельдерей стебли | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Калья из нерки с пшеном
Ингридиенты
- нерка ТМ «Магуро» - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей стебли - 3 шт.
- лук белый - 1 шт.
- картофель - 170 г
- пшено - 50 г
- лук-порей - 1 шт.
- петрушка - 25 г
- соль - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- огурцы соленые - 100 г
- огуречный рассол - 70 мл
- икра красная - по вкусу
- вода - 2 л
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Нерку ТМ «Магуро» разморозить, как указано на упаковке производителя.
- На весь экран # шаг 2/11От лука порея отделить зеленую часть, репчатый лук очистить и разрезать на две части, от петрушки отделить стебли.
- На весь экран # шаг 3/11В кастрюлю складываем лук, стебли петрушки, сверху выкладываем рыбу. Добавляем один стебель сельдерея, соль, перец горошком. Заливаем 2 литрами воды и на медленном огне доводим до кипения. Варим до готовности репчатого лука.
- На весь экран # шаг 4/11Готовый бульон снимаем с огня.
- На весь экран # шаг 5/11Рыбу достать. Бульон процедить.
- На весь экран # шаг 6/11Белую часть лука порея нарезать кольцами, белый лук разрезать на четыре части и нашинковать. Стебли сельдерея мелко нарезать. Бульон довести до кипения, добавить овощи и варить 15 минут.
- На весь экран # шаг 7/11Пшено хорошо промыть несколько раз в холодной воде, обдать кипятком. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Варить до готовности картофеля.
- На весь экран # шаг 8/11Огурцы натереть на терке. Когда картофель готов, добавить в бульон вместе с рассолом. Варить 5 минут.
- На весь экран # шаг 9/11Стейки нерки разобрать, удалить все кости. Зелень петрушки порубить.
- На весь экран # шаг 10/11Добавить рыбу с петрушкой в калью. По вкусу добавить черный, молотый перец, лавровый лист и соль (если необходимо). Варим 1 минуту. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут.
- На весь экран # шаг 11/11Подавать с красной икрой (не обязательно). Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Калья из нерки с пшеном. Ингредиенты: рыба красная, лук репчатый, сельдерей стебли | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой