

edimdoma.ru
30.04.2017, 21:30:22
Яблочный пирог . Ингредиенты: яблоки, яблочное пюре, мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Яблочный пирог
Ингридиенты
- яблоки - 10 шт.
- карри - по вкусу
- сахарная пудра - по вкусу
- мука - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- картофельное пюре - 160 г
- соль - 4 г
- сливочное масло - 45 г
- сахар - 40 г
- яблочное пюре - 100 г
- дрожжи свежие - 6 г
- мука - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Для опары просеять муку. Яблочное пюре я готовлю сама: мелко порезать очищенные яблоки, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы яблочки были ей только покрыты и варить до готовности яблок. Затем размять толкушкой для пюре. Яблочное пюре для рецепта должно быть не сладким.
- На весь экран # шаг 2/7Развести дрожжи в тёплом яблочном пюре, соединить с мукой, замесить ложкой тесто, накрыть плёнкой и оставить на 1 час для расстойки при комнатной температуре. Тесто должно увеличится в размере вдвое.
- На весь экран # шаг 3/7В чаше комбайна соединить опару с остальными ингредиентами основного теста, кроме масла и сахара. Вымешивать на маленькой скорости первые 5 мин, затем увеличить скорость до второй ступени и вымешивать ещё 10 мин. После чего добавить масло комнатной температуры (но не слишком растаявшее): замес на той же скорости 5 мин. В конце постепенно добавить сахар - последний раз вымешать мягкое, легко липнущее к рукам тесто 2 мин и, накрыв миску плёнкой, поставить в тёплое на 2 часа на расстойку. После первого часа тесто следует обмять.
- На весь экран # шаг 4/7Круглую, плоскую форму диаметром около 30 см смазать маслом и посыпать мукой. Подошедшее тесто распределять пальцами (припылив чуть мукой, т. к. тесто получается очень нежное и липнет к рукам) по форме до тех пор, пока образуется толстенький рант, а пласт теста на дне формы будет достаточно тонким. 30 мин выдержать под плёнкой в тёплом месте для отдыха.
- На весь экран # шаг 5/7Яблоки помыть, разрезать на четвертинки и уложить плотно кожицей кверху. Яблоки лучше выбрать мелкие, в зависимости от размера их может понадобиться от 10 до 15 штук.
- На весь экран # шаг 6/7Теперь я предлагаю посыпать яблоки порошком карри. Мой карри с добавлением листьев гибискуса, поэтому имеет темно-розовый цвет. Конечно можно взять и классический карри. Выпекать пирог в заранее разогретой до 230° духовке уменьшая температуру до 180° с паром. Для этого нужно в течении первых 10 мин выпечки сбрызнуть горячую духовку холодной водой.
- На весь экран # шаг 7/7Пирогу дать короткое время остыть, затем извлечь из формы. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Яблочный пирог . Ингредиенты: яблоки, яблочное пюре, мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой