

webspoon.ru
01.05.2017, 19:28:32
Хлебная лепёшка на минералке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Хлебная лепёшка на минералке
Ингридиенты
- Вода минеральная 2 ст.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.
- Мука пшеничная 4 ст.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления лепёшек нужно взять муку, масло, минеральную воду, соль, сахар и дрожжи.
- В миску просеять муку, посолить, сделать в центре лунку и положить туда сахар и дрожжи.
- Минеральная вода должна быть тёплой (за 1 час до замеса я поставила бутылку рядом с плитой).
- Вливаем постепенно минералку в муку, замешивая тесто.
- Когда тесто немного соберётся, влить оливковое масло и продолжать месить.
- Замесить мягкое чуть липкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час, прикрыв чистым полотенцем.
- Вот подошедшее тесто. Можно испечь одну большую лепёшку, но я разделила тесто на 2 части, одну выпекала сейчас, вторую часть поставила в холодильник, испеку его завтра на завтрак.
- Итак, тесто перекладываем на противень, смазанный маслом, слегка промаслить руки и расплющить тесто в лепёшку.
- Смазать взболтанным яйцом (в яйцо добавить 1 ст.л. масла) и чуть придавить пальцами по всей поверхности лепёшки, делая таким образом углубления (а НЕ дырочки !) в тесте.
- Посыпать кунжутом и отправить в нагретую до 200ºC духовку на 20 минут.
- Лепёшка быстро готовится, т.к. она не такая высокая как хлеб. Готовую лепёшку достать и сразу подавать. Она очень вкусная и аппетитная в горячем виде.
Хлебная лепёшка на минералке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru