

povarenok.ru
01.05.2017, 22:12:29
Закуска из болгарского перца "Радуга" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из болгарского перца "Радуга"
Ингридиенты
- Перец болгарский (Разноцветный, крупный) — 4 шт
- Чеснок — 50 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 0,5 стак.
- Перец черный (По вкусу)
- Уксус (6%) — 0,5 стак.
- Сахар — 60 г
- Соль — 30 г
Инструкция
- Время приготовления указано без учета времени настаивания. Перец нарезать длинными полосками.
- Бланшировать 5 минут в кипящей воде. Откинуть на сито.
- Смешать с мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Если любите поострее, можно добавить также измельченный горький перец (1 стручок). Разложить в стерилизованные банки, если это заготовка на зиму, или в другую посуду с плотной крышкой.
- Приготовить маринад: соль и сахар растворить в горячей воде (0,5 стакана), оставшейся от бланширования перца.
- Отмерить полстакана растительного масла ТМ "Олейна".
- Добавить масло в маринад, затем уксус и молотый перец по вкусу. Довести до кипения.
- Залить перец кипящей заливкой. Если готовите впрок, то закатать банки и укутать на ночь. Если нет, то плотно закрыть крышкой и дать настояться сутки.
Закуска из болгарского перца "Радуга" - кулинарный рецепт