

webspoon.ru
01.05.2017, 22:49:26
Мясные рулетики «Пальчики» с салом рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru Подробнее
Мясные рулетики «Пальчики»
Ингридиенты
- Вода кипячёная 2 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 ч. л.
- Сало свежее 150 г
- Свиная вырезка 800 г
- Соль 3 щепотка
- Чеснок 5 г
Инструкция
- Для приготовления пальчиков возьмём свиную вырезку, сало, чеснок, растительное масло, соль и чёрный молотый перец.
- Мясо помыть и порезать на куски толщиной до 1 см.
- Затем кухонным молотком хорошо отбить мясо с двух сторон.
- Сало мелко порезать. Сало можно брать как свежее, так и солёное.
- Для начинки пальчиков необходимо приготовить сало, соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
- Кусок отбитого мяса немного посолить и поперчить, смазать выдавленным чесноком и на край выложить 4-6 кусочков сала.
- Затем завернуть всё в рулетик.
- Каждый мясной рулетик обмотать простой ниткой, чтобы во время жарки они не раскрылись (нитку лучше брать светлую — нейтральную).
- Разогреть в глубокой сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить пальчики со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Затем убрать нитки, выложить пальчики в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы она чуть-чуть покрыла верхний слой, добавить соль и перец по вкусу.
- Поставить тушить под крышкой на медленный огонь на 45-60 минут, мясные рулетики должны стать мягкими.
Мясные рулетики «Пальчики» с салом рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru