povarenok.ru
02.05.2017, 1:18:44
Баклажановый омлет - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажановый омлет
Ингридиенты
- Баклажан — 1 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
Инструкция
- Баклажан нарезать на кусочки. Посолить слегка и оставить на 15 минут.
- Вспотевший баклажан промыть под проточной водой и обсушить на салфетке.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В миске смешать сливки, муку, соль, перец, тимьян и яйца. Взбить венчиком.
- Добавить к смеси баклажан и морковь. Перемешать ложкой.
- Форму для запекания 26см смазать подсолнечным маслом. Выкладываем подготовленную смесь. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при 180гр
- Сверху посыпать тертым сыром и допекать еще 10 минут.
Баклажановый омлет - кулинарный рецепт