

gastronom.ru
03.05.2017, 16:18:33
Манный каравай, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Манный каравай
Ингридиенты
- 1 стакан манной крупы
- 3–3,5 стакана густой простокваши
- 2 яйца
- 5 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. жидкого меда
- сода на кончике ножа
- соль
- варенье для подачи
Инструкция
- В простокваше размешайте мед и соль (если мед густой, его нужно слегка подогреть). Всыпьте в получившуюся смесь манную крупу, размешайте и оставьте для набухания крупы на 3 ч (можно с вечера до утра).
- Затем добавьте в тесто яйца и соду, тщательно вымешайте. Сливочное масло растопите.
- Небольшим количеством масла смажьте сковородку с жаропрочной ручкой или форму для запекания, влейте тесто. Полейте каравай оставшимся растопленным маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до золотистой корочки, 30–40 мин. Подавайте с вареньем.
Манный каравай, пошаговый рецепт с фото