

edimdoma.ru
03.05.2017, 16:21:20
Пельмени «Изумрудные гребешки». Ингредиенты: соль, вода, растительное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Пельмени «Изумрудные гребешки»
Ингридиенты
- соль - 1/2 ч. л.
- вода - 70 мл
- растительное масло - 1 ст. л.
- мука - 150 г
- шпинат свежий - 400 г
- соль - 1/2 ч. л.
- мука - 150 г
- растительное масло - 1 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- лук зеленый - 1/2 пучка
- сливочное масло - 50 г
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Ингредиентышпинат свежий 400 гНачнем с приготовления сока со шпината для зеленого теста. Для этого возьмем шпинат, порежем его, измельчим в блендере до кашеобразного состояния. Возьмем мисочку. Накроем ее марлей, сложенной вдвое. На марлю выложим нашу кашицу из шпината, завернем в мешочек и выжмем весь сок. С данного количество шпината как раз получается 70 мл сока, необходимого нам для теста.
- На весь экран # шаг 2/16Ингредиентывода 70 млсоль 0,5 ч. л.мука 150 грастительное масло 1 ст. л.Теперь займемся тестом. Сначала белым. Для этого вскипятим воду. В миску нальем горячую воду, добавим соль, хорошо размешаем. В отдельной миске смешаем муку, растительное масло и добавим воду с солью. Все размешаем, выложим на стол, вымесим тесто в течение минут 2-3.
- На весь экран # шаг 3/16Полученное тесто накроем пищевой пленкой и замесим зеленое тесто.
- На весь экран # шаг 4/16Для этого вместо горячей воды мы будем использовать сок шпината. Добавим к нему соль и размешаем. Подготовим миску. Смешаем муку, растительное масло и наш сок шпината с солью.
- На весь экран # шаг 5/16Замесим тесто.
- На весь экран # шаг 6/16Накроем зеленое тесто пленкой и подготовим начинку.
- На весь экран # шаг 7/16Ингредиентыяйца куриные 2 шт.лук зеленый 0,5 пучоксоль 0,1 по вкусусливочное масло 50 гЯйца и зеленый лук нарежем мелко. Смешаем. Растопим сливочное масло и добавим к смеси из лука и яиц. Посолим. Перемешаем. Начинка готова.
- На весь экран # шаг 8/16Теперь берем тесто, раскатываем 2 колбаски —белую и зеленую. Белую отложим в сторону, а зеленую раскатаем шириной примерно 8 см.
- На весь экран # шаг 9/16Выложим на зеленую колбаску белую и аккуратно защипаем концы.
- На весь экран # шаг 10/16Для удобства разрежем на 2 части и аккуратно руками покатаем наше новое комбинированное тесто, чтобы шов стал гладким.
- На весь экран # шаг 11/16Ножом разрежем на кружочки толщиной 1 см. Раскатаем так, чтобы белое тесто было по центру.
- На весь экран # шаг 12/16Выкладываем на центр кружочка начинку и начинаем формовать пельмени. Можно делать любым удобным способом, можно просто, присобрав гармошкой, можно складочками. Цвет у пельменей получается изумительный. Леплю, и каждый раз наслаждаюсь цветом.
- На весь экран # шаг 13/16Мы пельмени варим. Можно их готовить в пароварке. Кому как нравится. Цвет, конечно, теряет в готовом виде свою насыщенность, но все же остается приятным глазу.
- На весь экран # шаг 14/16Подаем со сметаной.
- На весь экран # шаг 15/16Весенние пельмени готовы.
- На весь экран # шаг 16/16Приятного аппетита. поделиться фото 5.0согласны?
Пельмени «Изумрудные гребешки». Ингредиенты: соль, вода, растительное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой