

povarenok.ru
03.05.2017, 20:16:07
Кекс на белках "Лимонное чудо" - кулинарный рецепт Подробнее
Кекс на белках "Лимонное чудо"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (2,5 стакана) — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 250-300 г г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Белок яичный (или 5 штук, в зависимости от их размера) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Лимон (небольшой) — 1 шт
Инструкция
- С лимона стереть цедру.
- Подготовить остальные продукты. Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они полностью оттаяли. Масло тоже должно быть размягченным.
- Масло растереть с сахаром.
- Влить белки.
- Взбить до кремообразной массы. Ввести соль, молоко. Перемешать.
- Сверху просеять муку с разрыхлителем.
- Добавить лимонную цедру (можно сухую).
- Перемешать миксером до однородного состояния. При желании можно добавить сок половинки лимона.
- Тесто выложить в силиконовую форму (у меня топперваевская форма для кекса 25х11х7,5). Разровнять.
- Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180*С примерно 45-50 минут, до сухой лучинки.
Кекс на белках "Лимонное чудо" - кулинарный рецепт