povarenok.ru
03.05.2017, 21:40:01
Голубцы в грибном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в голубцы, долма
Еда и напитки
Голубцы в грибном соусе
Ингридиенты
- Свинина (мякоть) — 700 г
- Рис (вареный) — 250 г
- Соус томатный — 140 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
- Укроп — 1/6 пуч.
- Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
- Грибы (лесные, замороженные) — 200 г
- Сметана (+ для подачи) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Часто, именно разбор кочана на листья вызывает у нас тревогу, не всегда удается получить целые листья. Я всегда заранее замораживаю вилок капусты - нюанс №1. Для полного замораживания требуется не менее суток. Так же заранее необходимо достать кочан из морозилки и дать полностью растаять. Удобно это делать на ночь. Рецепт дан без учета этого времени.
- Приготовить фарш. Для этого вымытое и обсушенное мясо измельчить на мясорубке с крупной решеткой.
- Лук почистить и нарезать мелко. Выложить к мясу. Добавить соль и 2 ст. л. томатного соуса (нюанс №2), именно томатный соус даст сочность внутри голубца.
- Заранее сварить рис. Я использую рис КУБАНЬ круглозерный от ТМ Мистраль.
- Добавить вареный (нюанс №3) рис в фарш. Зелень вымыть, нарезать, вмешать в фарш.
- Промороженный кочан легко разбирается на листья, практически до кочерыжки. Срезать утолщения у кочерыжки. Я готовлю крупные голубцы, каждый из одного листа. При желании можно лист разрезать пополам.
- На широкое основание листа выкладывать по 1,5 ст. л. фарша. Закрыть с боков конвертом и скрутить рулетом.
- Уже в таком виде голубцы можно заморозить и использовать потом как полуфабрикат. Выходит 14 шт..
- Для приготовления сразу голубцы выложить на решетку или дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
- В сковороде обжарить голубцы на растительном масле, по паре минут с каждой стороны, до румянца.
- Приготовить соус. Грибы измельчить на мясорубке ( через крупную решетку) + сметана + томатный соус + сахар. Перемешать, посолить по вкусу.
- На дно сотейника положить капустный лист, он предотвратит пригорание голубцов. На него выложить слой обжаренных голубцов. Влить половину соуса. Вновь слой голубцов и оставшийся соус. Залить кипятком до полного погружения, дать закипеть. Убавить огонь до минимального и тушить 1 час. В конце выправить на соль, по Вашему вкусу.
Голубцы в грибном соусе - кулинарный рецепт