

povarenok.ru
03.05.2017, 11:56:50
Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой
Ингридиенты
- Картофель (приблизительно) — 1 кг
- Яйцо куриное (2 сырых, 2 вареных) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Лук репчатый (1 шт - картофель, 1 шт - начинка) — 2 шт
- Чеснок (3 шт - картошка, 3 шт - сыр) — 6 зуб.
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Грибы (у меня грибная икра из опят) — 300 г
- Сыр голландский — 150 г
- Майонез (сметана или йогурт по вкусу) — 100 г
- Соль (специи по вкусу)
Инструкция
- Картофель и лук натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать, чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить яйца, хорошо перемешать и всыпать муку. Еще немного промесить руками.
- Выкладываем в форму первый слой картофельного теста (примерно 1\2).
- Лук, грибы обжарить. У меня была грибная икра из опят, что облегчило задачу. Выкладываем грибы с луком на картошку.
- Фарш (у меня домашний) солим, перчим, обжариваем почти до готовности. Выкладываем третьим слоем. На фарш выкладываем снова картофельное тесто.
- Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем натертые вареные яйца, смешиваем с майонезом (сметаной, йогуртом - кому что больше по вкусу). Укладываем верхний слой сырно-яичный. Можно, конечно, сделать еще один картофельный слой, но у меня запеканка тогда вывалилась бы через края.
- Отправляем в духовку примерно на 180-200 градусов на 30-40 минут. Вот такая запеканка у меня получилась.
- А это в разрезе. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой - кулинарный рецепт