edimdoma.ru
05.05.2017, 5:31:10
Слоеные ушки с персиковым соусом . Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, персики, сметана Фрукты при карамелизации не стоит помешивать металлическими приборами. Подробнее
Слоеные ушки с персиковым соусом
Ингридиенты
- тесто слоеное бездрожжевое (250 г) - 1 пласт
- сметана - 50 г
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- молоко - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- корица молотая - ¼ ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- персики - 2 шт.
- небольшой пучок мяты - ½ веточки
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - ½ ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/11Желтки соединить с молоком, посолить и слегка взбить вилкой.
- На весь экран # шаг 3/11Пласт теста смазать взбитыми желтками (немного оставить), посыпать сахаром, корицей и свернуть до середины в рулет, а затем так же закрутить другой край теста навстречу первому.
- На весь экран # шаг 4/11Смазать рулет оставшимися желтками и нарезать поперек.
- На весь экран # шаг 5/11Противень смазать оливковым маслом и выложить ушки срезами вверх.
- На весь экран # шаг 6/11Выпекать ушки в разогретой духовке 10–12 минут.
- На весь экран # шаг 7/11Персики, удалив косточки, нарезать дольками.
- На весь экран # шаг 8/11Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар, добавить персики, влить ванильный экстракт и закарамелизировать фрукты.
- На весь экран # шаг 9/11Мяту мелко порезать.
- На весь экран # шаг 10/11Снять сковороду с огня и посыпать персики мятой.
- На весь экран # шаг 11/11Подавать ушки с персиковым соусом и сметаной. поделиться фото 5.0согласны?
Слоеные ушки с персиковым соусом . Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, персики, сметана Фрукты при карамелизации не стоит помешивать металлическими приборами.