

gastronom.ru
05.05.2017, 11:31:42
Cютлач, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Cютлач
Ингридиенты
- молоко – 1 л
- вода – 400 мл
- рис – 3 стакана
- сахар– 1 ст.
- крахмал – 3 ст. л.
- желток яичный – 2 шт.
- стручок ванили – 1 шт.
- сахар коричневый – 1 ст. л.
Инструкция
- Рис промыть и отварить, откинуть на сито. В глубоком сотейнике желтки взбивать с сахаром, постепенно добавляя молоко. Молоко с сахаром и желтками хорошо прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
- Добавить рис, содержимое стручка ванили и разведенный водой крахмал. Опять нагреть, не доводя до кипения, и снять эту массу с огня. Разлить содержимое сотейника по порционным пиалам.
- Теперь у нас два варианта. Если вы хотите простой сютлач, то вам остается только поставить пиалы со сваренной массой в холодильник. Потому что сютлач всегда едят холодным, присыпав сверху небольшим количеством корицы.
- Если же вы хотите сютлач обожженный, то нужно заранее разогреть духовку до 200 градусов. Пиалы со сваренной массой слегка присыпать сверху коричневым сахаром, выставить на противень и установить его на верхнюю полку духовки. Примерно через 15-20 минут содержимое пиал покроется местами красивой коричневой корочкой. Вот это и есть настоящий турецкий сютлач.
Cютлач, пошаговый рецепт с фото