

gotovim.ru
05.05.2017, 15:25:28
Шарлотка с яблоками. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Шарлотка с яблоками
Ингридиенты
- яблоки (желательно с кислинкой) - 4-5 шт.
- сахар - 1 стакан (если яблоки совсем кислые, то кладём чуть больше)
- масло сливочное - 100г
- мука - 1.5-2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- кефир (жирность любая) - опционно
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- сода пищевая - 2/3 ч. л.
- лимонная кислота - 1/3 ч. л.
Инструкция
- В чашу кладём сахар, яйца, соль и ванилин. Взбиваем добела венчиком или миксером.
- Доливаем кефир и хорошенько перемешиваем. Муку просеиваем с содой и лимонной кислотой, добавляем мягкое сливочное масло и перетираем всё в блендере. Если у вас нет блендера, то можно перетереть и вручную.
- Масса должна получиться однородная и без комочков.
- Смешиваем обе части теста.
- Жаропрочную форму для шарлотки промазываем хорошенько сливочным маслом и чуть-чуть обсыпаем мукой. Крупно режем яблоки и красиво укладываем на дно формы. Не срезайте ни в коем случае кожуру, так как яблоки при выпекании без кожуры превращаются в кашеобразную массу (проверено на собственном опыте). Сверху яблоки немного посыпаем сахаром.
- Яблочки заливаем тестом, заполняя все пустоты. Даём пирогу постоять несколько минут.
- Отправляем пирог с яблоками в духовку на 40-50 минут. Температуру при этом выставляем 200С. Поскольку у всех духовки разные, то и время выпечки будет разным. Ориентируйтесь на внешний вид пирога и проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
- Готовую шарлотку с яблоками необходимо остудить и перевернуть вверх дном и украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития вам!
Шарлотка с яблоками. Рецепт с фото / Готовим.РУ